?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
mbakunin
В воскресенье побывал на службе в Аньерском храме. По приглашению архимандрита Антония остался на обед, где пообщался с прихожанами.

Ранее писал, что среди прихожан этого храма были известная певица Евгения Владимировна Потопчина и М.П. Визель. Сильно подозреваю, что М.П. Визель – это Мариамна Павловна Визель (урожд. Косаговская), супруга Оскара Оскаровича Визеля, но подтвердить или опровергнуть мое предположение пока не получилось. Евгения Владимировна и Мариамна Павловна – родственницы по браку через французскую ветку Поантенов. Вполне могло бы найтись объяснение такому совпадению.

Со сведениями о Потопчиной повезло больше. На обеде были две тетушки, которые лично знали Евгению Владимировну. Мария Ивановна Щупляк рассказала, что статья в википедии о Потопчиной не верна. Певица никогда не выезжала в Штаты. Туда уехал ее второй муж. Там он и скончался и оставил Потопчиной наследство. На полученные средства она купила дом в Аньере на авеню Пинель. Гражданский муж во Франции - Алексей Клочков купец 1 гильдии. У него была дочь Марина от первого брака. Потопчина дом завещала Марине. Марина вышла замуж (около 40 лет назад) за Сергея Врангеля - 2 детей Алексей и Елена. Марина скончалась 25 лет тому назад во Франции.

Мария Ивановна Щупляк

От посещения храма у меня самые благоприятные впечатления. Прекрасная община и настоятель, отличный хор. Все по семейному. Жаль, что количество прихожан уменьшается «естественным путем». Моим православным друзьям в Париже рекомендую.